Спартакиада землячеств и национально-культурных объединений Москвы

Спартакиада землячеств и национально-культурных объединений МосквыМосква! Согласие! Спорт! Вместе – единый народ!

12 июня 2013 года, в «День России», стадион «Янтарь» впервые принял спартакиаду землячеств и национально-культурных объединений столицы РФ. Данное зрелищное мероприятие было организовано Департаментом межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями г. Москвы. В итоге спартакиада стала символом дружбы и единства народов.

Спортсмены-любители в финале соревнований сражались за победу в различных эстафетах, в турнирах по перетягиванию каната, по шахматам, в легкой атлетике, настольном теннисе, армрестлинге, мас-рестлинге, борьбе народов Кавказа, борьбе народов Сибири, Русской борьбе, борьбе на поясах, волейболе и мини-футболе.

В беге на 100 метров среди женщин стала победительницей Анастасия Микушева (представительница РОО «Землячество Коми»), среди мужчин – Николай Потрахин (представитель РОО «Общество Бурятской культуры»).

По мнению Людмилы Андреевой, капитана сборной команды «Землячество Коми», призовые места на спартакиаде такого уровня являются большим достижением и гордостью для всей команды, при учете достойного уровня подготовки соперников. Также она отметила, что у всех участников от Коми остались только масса приятных впечатлений, эмоций и, самое главное, есть большое желание выступить еще лучше в следующем году.

Команда «Ассирия», которая отстаивала честь Московского Ассирийского общества «Хаядта», стала заслуженным победителем в футболе. В волейбольных соревнованиях победа досталась Ярославскому землячеству, которое стало неоспоримым лидером как среди женских, так и среди мужских команд.

Болельщики и зрители по достоинству оценили зрелищные состязания и новые рекорды в мас-рестлинге, борьбе народов Кавказа, борьбе народов Сибири, Русской борьбе и армрестлинге. Кроме поддержки своих земляков, зрители и болельщики также приняли участие в состязаниях и конкурсах, организованных специально для посетителей.

В состязаниях по перетягиванию каната первое место досталось команде представителей МОО «Союз Грузин в России». Еще одна победа «Союза грузин в России» была получена благодаря участию интеллектуалов старшего поколения в турнире по нардам, что в итоге принесло целых 2 призовых места. «Серебро» получила Нани Шилакадзе, а «золото» унес с собой Мераб Кочуа.

Руководитель МД СГР Леван Джахая отметил: «Мы с удовольствием принимали участие в спортивных состязаниях. Выносим благодарность организаторам, которые своим трудом помогают формировать у молодого поколения навыки здорового образа жизни».

Ваха Евлоев, выступавший почетным гостем Спартакиады и Постоянным представителем Республики Ингушетия при Президенте РФ, по окончании спортивных соревнований сделал акцент на значимости данного мероприятия, как фактора дружбы и сплочения между народами, так незаменимого на сегодняшний день:
«Для меня самым приятным является то, что среди всех участником Спартакиады витает здоровый дух и доброжелательность друг к другу. Выношу благодарность Департаменту межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Москвы за такой спортивный праздник».

Зрители отметили, что прошедшая Спартакиада является по-настоящему захватывающим и значимым мероприятием, которое подарило огромное количество положительных эмоций, поэтому оно должно стать хорошей традицией.

Концерт с участием народных артистов РФ, представителей проекта «Голос», музыкальных ансамблей и танцевальных коллективов стал ярким завершением Спартакиады.

какие-то картинки
бла-бла-бла