Спикер Парламента Киргизии Антибай Султанович Тагаев:

Без подготовки достойной смены у нас не будет ни хороших сборных команд, ни клубов, ни здоровой энергичной молодежи.

 

Руководителю Международного
Спартакиадного движения
А.Н. Стукалову
 
Уважаемый Андрей Николаевич!
 
     Жогорку Кенеш Кыргызской Республики с большим удовлетворением воспринял инициативу журнала «Футбольная страна» возродить добрую традицию проведения Спартакиадных игр регионов стран СНГ.
     Футбол – это один из видов спорта, который способствует здоровому образу жизни, сближает и объединяет страны и народы, положительно влияет на подрастающее поколение, помогает противостоять пьянству и наркомании, способствует физическому и моральному выздоровлению нации. Тем более что в последние годы в нашей стране этот вид спорта стал развиваться особенно быстро, растет число футбольных клубов и команд, устраиваются всевозможные соревнования и кубки.
     Мы видим, что сегодня наши дети, молодежь вновь потянулись в спортивные школы и секции. Долгие годы застоя в детско-юношеском футболе, когда тренерам не платили достойную зарплату, а спортивная инфраструктура школ оставляла желать лучшего, постепенно уходят в прошлое. В настоящее время политика Кыргызстана, направлена на восстановление и развитие физической культуры и спорта, в том числе детско-юношеского футбола. Без подготовки достойной смены у нас не будет ни хороших сборных команд, ни клубов, ни здоровой энергичной молодежи.
     Надеюсь, что общими усилиями мы добьемся серьезного прогресса в пропаганде физической культуры и спорта.
     Задача государства – здоровье нации, задача каждого человека – сохранить свое здоровье.
 
 
 
С уважением,
ТОРАГА А.ТАГАЕВ

какие-то картинки
бла-бла-бла