Алексей Олейник стремится покорить новые высоты

Алексей Олейник, российский спортсмен-тяжеловес, вскоре будет принимать участие в боях UFC. Напомним, что UFC – американская организация, специализирующаяся на боях по смешанным правилам. Однако принимать участие в боях Алексей лишь в следующем году. Олейник – второй российский спортсмен, после Олега Тактарова, заключивший контракт с этим бойцовским клубом. Алексей Олейник родом из Украины, в настоящее время имеет два гражданства: российское и украинское, но выступать он планирует именно за Россию. Несмотря на свой немолодой возраст, Алексей привлек свое внимание громкими победами в мае и ноябре прошлого года, именно поэтому, глава UFC, Лан Уайт, обратил свое внимание на российского спортсмена и согласился на подписание с ним контракта.
Первый поединок станет решающим для российско-украинского тяжеловеса и определит его шансы на попадание в десятку лучших бойцов в категории веса более 85 кг. В настоящее время UFC, не испытывает недостатка в квалифицированных бойцах, однако приток «свежей крови», способен разнообразить бои и привлечь дополнительное внимание к дивизиону. Зачастую, в настоящее время ситуация в UFC складывается таким образом, что некоторые бойца вынуждены встречаться в поединках по нескольку раз, а зрители и болельщики, как известно, жаждут новых ощущений. Глава организации считает, что нужно привлекать лиц разных национальностей в качестве участников боев, расширяя, таким образом, географию лиги. А Россия вырастила немало достойных бойцов-спортсменов в разных весовых категориях. И всё же, наибольшей популярностью, и с большей охотой, зритель смотрит именно на спортсменов, выступающих в категории тяжелого веса.
Однако, российскому спортсмену, придется нелегко. И дело здесь, большей частью, в его возрасте. Алексею Олейнику 36 лет, а это достаточно солидный возраст для борца. Следует учитывать также и тот нюанс, что бои в лиге UFC достаточно тяжелые и требуют больших энергетических затрат, причем до такой степени, что после поединка спортсмены еле стоят на ногах. По мнению специалистов, чисто гипотетически, Олейник, участвуя в бое за звание чемпиона, в лучшем случае дотянет до 4 раунда. А ведь до финального поединка еще нужно добраться. Скажем прямо, шансы у него достаточно невелики, однако спортсмен хочет доказать себе и болельщикам, что способен на победу. Отказавшись боев в декабре прошлого года, Алексей решил уделить как можно больше времени на подготовку.

какие-то картинки
бла-бла-бла