Боец, рожденный в рубашке

У медиков есть шанс вывести тяжело пострадавшего во время боксерского поединка Магомеда Абдусаламова из комы.
От тщательного обследования травм головы российского спортсмена будет зависеть принципиальное решение врачей по выводу пациента из искусственной комы. По сведениям его промоутеров, некоторые улучшения в состоянии здоровья Магомеда позволяют вести разговор о такой возможности.
Единственное поражение спортсмена в ринге чуть не обернулось полной трагедией, когда после окончания поединка резко ухудшилось его самочувствие. Перелом носа и руки оказались не единственной проблемой: 32-летний боксер перенес инсульт, а обследование головы показало наличие кровоизлияния, потребовавшего срочного хирургического вмешательства.
Десять дней Абдусаламов находится в состоянии искусственной комы.
КТ-сканирование в скором времени может пролить свет на состояние мозга Магомеда, а удовлетворительный результат может ускорить его вывод из медикаментозной комы.
Есть мнение, что именно халатность врачей в Нью-Йорке привела к нынешнему положению дел: никто вовремя не вызвал скорую и не позаботился об обследовании спортсмена по окончании боя. Именно эта версия сейчас является ведущей в расследовании происшедшего, а в качестве эксперта следствие привлекло Тома Хаусера, известного как биографа великого Мохаммеда Али.
Беда не оставила в стороне всех неравнодушных спортсменов, коллег и друзей, организовавших интернациональный сбор средств на лечение Маго.
С легкой руки Руслана Проводникова эта касса начала свое пополнение, ведь около 40 тысяч долларов, вырученные от проведения рокового поединка, против счетов больницы имени Рузвельта, где пребывает Абдусаламов, оказались всего лишь каплей в море.
К сожалению, те, кто выбрал бокс своей профессией, сознательно идут на подобный риск, лишь читая молитвы перед выходом на ринг, ведь каждый поединок может в равной степени и вознести спортсмена на пик популярности, и уничтожить его морально и физически.
Трагедия, произошедшая с россиянином в девятнадцатом бою, застала его в самом расцвете его спортивной карьеры: предыдущие бои он закончил блестящими нокаутами в первых и вторых раундах.
Великий Мохаммед Али выразил свою поддержку Маго и передал ему от своего имени личный талисман с надписью «healing», что в переводе с его родного языка означает «исцеление».

какие-то картинки
бла-бла-бла