Боец выведен из строя

Травма плеча стала препятствием на пути продолжения профессиональной карьеры Дэвида Хэя.
Это решение было принято за три месяца до поединка с Тайсоном Фьюри. Чемпион-тяжеловес был участником весьма зрелищных боев, по праву завоевывая титул за титулом.
Хэймейкер не прислушивался к болевым ощущениям в плече, и только развернутое обследование заставило его прибегнуть к экстренной помощи хирургов.
Досадное стечение обстоятельств возникло в ходе подготовки спортсмена к возврату чемпионского титула.
С уходом спортсмена из спорта мир бокса лишается профессионала, достигшего вершин своего мастерства. Сочетание грамотной стратегии и отличной защиты давно стало визитной карточкой британца. Выйдя на профессиональный ринг в 2002 году, боксер завоевал титул в первом тяжелом весе, по версиям сразу нескольких боксерских организаций, всего за шесть лет своей блистательной карьеры, лишь один раз потерпев поражение в бою с Карлом Томпсоном в 2004 году.
Переход британца в супертяжелый вес сразу же обернулся блистательной победой над Монти Барретом.
К 2008 году череда блистательных побед вывела спортсмена на новые горизонты, однако спортивные травмы вызывали проблемы со здоровьем и никак не способствовали реализации предварительных договоренностей.
Сразу оба брата Кличко откликнулись на предложение Дэвида о совместной организации поединка.
К сожалению, очередная травма лишила Хэймейкера такой возможности. Около года потребовалось боксеру на восстановление. В ноябре 2009 года Николай Валуев не смог отстоять свой пояс в борьбе за титул, по версии WBA, оказавшись в ринге с окрепшим после лечения британцем. Поведение Хэя в ходе подготовки к бою было вызывающим: он позволял себе высказывания о безобразной внешности противника, всевозможные колкости, пытаясь подобной антирекламой навязать сопернику состояние стресса. Российским фанатам бокса, безусловно, хотелось, чтобы их соотечественник наказал дерзкого британца, но Дэвид обошел Николая в мастерстве, и дело чуть не обернулось нокаутом для россиянина.
Еще раз попытка свести в ринге Хэймейкера с Кличко-младшим увенчалась успехом: наконец-то состоялся долгожданный бой, закончившийся победой Владимира. Нужно отметить, украинцу пришлось хорошенько постараться, чтобы отстоять право на свой титул.
Но взять реванш, по всей видимости, британцу уже не суждено – его перчатки повешены на гвоздь.

какие-то картинки
бла-бла-бла