Две пятничных игры в обзоре чемпионата НБА

«Майами Хит» — «Лос-Анджелес Лейкерс»
Перед этой игрой, «Майми» находились на пятом месте в лиге. За 43 проведенные игры они набрали 74 очка. У «Лейкерс» дела были плохи — два поражения подряд. Итог после 43 матчей лишь двадцать второе место и 59 очков.
Чемпионы НБА принимали «Лейкерс» у себя дома
Игра выдалась относительно равной. После стартового отрезка «Хит» лидировали +3. Во второй четверти упрочили свое преимущество +8. К слову, стадион был заполнен практически полностью.
После перерыва «Лейкерс» взялись за дело и выиграли +1, а в последней четверти +3, но это повлиять на исход матча уже не смогло. Победа «Майми» (109:102).
Лучшими игроками матча были признаны Леброн Джеймс, сделавший дабл-дабл (31) и Крис Бош, набравший 27 очков.
Стоит отметить защитников «Хит» Коула, Чалмерса и Аллена набравших 11, 11 и 10 очков соответственно.
Не только Леброн после матча мог похвастаться своим дабл-дабл. Газоль, повторил успех своего оппонента, набрав 22 очка.
«Портленд Трэйл Блэйзерс» — «Денвер Наггетс»
Обе команды были жадны до побед, проиграв перед этой встречей два подряд матча.
«Денвер» внезапно заимел отрыв в 3 очка после первой четверти. Во втором отрезке увеличил его до 8. «Портленд» был в небольшом шоке и после перерыва повел в 3 очка. В последней же четверти и вовсе сделал отрыв +10. Итог - победа «Портленда» (110:105)
Героями встречи в стане «Блейзерс» стали: Олридж - 44 очка, Мэттьюс (24) и Лиллард (11) оба - защитники.
Лучшими у «Наггетс» были Чендлер (18), Рендольф и Хиксон (12). Кроме того, наш земляк Тимофей Мозгов, пробыл на паркете около 20-ти минут и набрал 8 очков при четырех подборах.
По итогам игры, «Портленд Трэйл Блэйзерс » сохранил за собой четвертую строчку с 74 очками после 43 туров, а «Денвер» соревнуется за 15 место в лиге с «Вашингтоном» и «Миннесотой». Все трое имеют 61 очко после 41 сыгранного матча.
Пока команды сражались друг с другом за заветные очки, руководители НБА утвердили баскетболистов на противостояние Всех Звезд (All-Stars).
Конференцию стороны восходящего солнца будут представлять: Кармело Энтони, Пол Джордж, Кайри Ирвинг, Леброн Джеймс, Дуэйн Уэйд. Тренировать же эту пятерку звезд будет Фрэнк Вогель из «Индианы».
Противниками с антитетический стороны света стали: Коби Брайант, Стивен Карри, Кевин Дюрант, Блэйк Гриффин, Кевин Лав. Пост главы тренерского штаба "запада" пока еще не утвержден, и руководство НБА назовет его позднее.

какие-то картинки
бла-бла-бла