Обзор игрового дня в НХЛ: шайба Якупова и проигрывающий без Дацюка «Детройт»

«Нью-Джерси» разгромил «Рейнджерс» со счётом 3:7
Несмотря на крупную победу «синерубашечников», форвард «Дьяволов» Патрик Элиаш дважды забросил сам, и разок ассистировал Зеджаку. Действия чеха помогли «Нью Джерси» вести в счете после первого периода – 3:2.
Казалось бы, провала ничего не предвещало, но великий Мартин Бродо во втором периоде пропустил четырежды: две из четырёх шайб оформил Зуккарелло, перебравшийся за океан из КХЛ. В третьем периоде в воротах «Нью-Джерси» играл Шнайдер, пропустивший единственную для себя шайбу от Степана, реализовавшего буллит на 51-ой минуте – 7:3.
«Детройт» без Дацюка не справился с «Флоридой»
Гости вышли вперёд в дебюте игры: Шон Бергенхайм конвертировал в гол передачу Дмитрия Куликова. «Детройт» добавил ближе к середине встречи: на 29-ой минуте Нюквист счет сравнял, а спустя минуту с небольшим Альфредссон вывел «Детройт» вперёд, затем Райли Шихан довёл преимущество до уверенного – 3:1. В третьем периоде «Флорида» перехватила инициативу: Винчестер минимизировал отставание своей команды, но Томаш Татар вновь сделал преимущество «Красных Крыльев» двукратным – 4:2. Но гости и на этот раз не «отпустили» своих соперников и в конце встречи сравняли счет: голы на свой лицевой счет записали Кэмпбелл и Бойс – 4:4! В серии буллитов Ник Бьюгстад и вовсе принес «Пантерз» победу – 5:4.
Обладатели Кубка Стенли уступили «Виннипегу» — 1:3
За «Чикаго» отличился Боллиг, выведший свой клуб вперёд, а за канадцев Лэдд и оформивший дубль Уилер.
«Эдмонтон» прервал серию поражений, разгромив «Нэшвилл».
Шесть матчей подряд «нефтяники» уходили с поля, побеждёнными и вот эта серия прервалась. После того как швейцарский защитник Шульц открыл счёт, Легоунд сумел его сравнять. Но это был первый и последний успех «Нэшвилла» этим вечером. Целых четыре безответных шайбы (автором одной из них стал Наиль Якупов), сумела забросить талантливая молодежь, выступающая за «Олиерз» - 5:1.
«Ванкувер» вырвал победу «Финикса» в овертайме — 5:4
«Кэнакс» усилиями Биексы и Хансена вели с перевесом в две шайбы, но дубль Верметта это преимущество нивелировал. Хиггинс и Далле вновь позволили своему клубу «убежать» в счете, но сначала Верметт стал настоящим героем встречи, оформив «хет-трик», а затем Доан сравнял счёт – 4:4! В овертайме забросил Биекса, оформив «дубль» - 5:4.

какие-то картинки
бла-бла-бла