Сергей Ковалев: хроника победы

В канадском городе Квебек поводился поединок между российским боксером Сергеем Ковалевым и украинцем Исмаилом Силлахом. Это событие за титул чемпиона мира в полутяжелом весе состоялось 30 ноября 2013 года, а уже 27 ноября был известен состав судейской команды. Рефери и боковыми судьями стали представители Канады.
Процедура взвешивания накануне боя проходила в соответствии с правилами и определила, что Сергей Ковалев всего на 100 грамм тяжелее соперника.
Оба боксера традиционно обменялись колкостями друг против друга. Исмаил Силлах говорил, что уверен в своих силах и собирается победить Ковалева. Для этого ему нужно просто сосредоточиться и показать активную и живую борьбу.
Сергею Ковалеву такая болтливость соперника не понравилась. Уже не в первый раз Саллах говорит много, считает российский спортмен. В планах, озвученных Ковалевым, прозвучало желание нокаутировать Саллаха, но не одним ударом.
И вот наступило время подтверждать свои слова. Первый раунд прошел в тактической разведке друг друга. Исмаил Саллах активно передвигался по площадке, действуя осторожно на расстоянии. Сергей Ковалев тоже бодро двигался, пытался нанести точные удары, но это не всегда удавалось.
В начале второго раунда зрители замерли: после четкого удара Ковалева Салах оказался на полу ринга. Но этот удар не стал для него фатальным, и украинец активно продолжил бой. Но через некоторое время сильнейший выпад Ковалева выбил Саллаха: он потерял сознание, рефери пришлось остановить бой.
Первая защита чемпионского титула прошла для Ковалева успешно. Свой титул, полученный в бое с Натаном Клеверли, российский боксер подтвердил беззаговорочно.
Получается, что на данный момент среди российских боксеров-профессионалов есть пять чемпионов мира в разных категориях по разным версиям.
В Туманном Альбионе тем временем разгорались страсти между британцем Дереком Чисорой и чехом Ондрея Палой. 29-летние спортсмены разыгрывали пояса в супертяжелом весе по версии EBU. В матче в Лондоне должен был принимать участие итальянец Мэттью Модуньо, но в последний момент все пришлось менять.
Чех был намного слабее, и Дерек показал всю свою мощь на полную катушку. В этом бою королем ринга был Чисора, несмотря на попытки Ондрея Палы доказать свою состоятельность. Легкая победа в защите своего титула добавила славы Дереку Чисоре и стала девятнадцатой по счету.

какие-то картинки
бла-бла-бла