Футбол и пиво

Футбол и пивоЗапрещенное пиво, возможно, все-таки вернется на российские стадионы. Минэкономразвития РФ подготовило проект. По нормам, предусмотренным поправками к закону об алкоголе, слабоалкогольные напитки можно будет приобретать только в кафе на стадионе и только в открытой таре.
История запрета на распитие пива насчитывает больше десяти лет. После поражения российской сборной команде Японии выпившие болельщики устроили погромы на станциях метро, в результате чего погиб один человек, избиты несколько иностранцев, а события закончились международным скандалом и уголовными наказаниями. Через несколько лет были приняты соответствующие законы на запрет пива, но в последнее время многие говорят, что его нужно вернуть.
По этому поводу высказывался и президент России. По его словам, употребление пива не обязательно повлечет массовые беспорядки. На стадионах всего мира продают пиво и не видят в этом ничего предосудительного. Продажу слабоалкогольных напитков во время матчей нужно рассматривать как коммерцию. Тем боле, что крупные российские пивные компании – спонсоры футбольных чемпионатов. Как сказал Владимир Путин, к проведению мирового чемпионата в 2018 году все равно придется исправлять этот момент и постепенно привыкать к возврату пива на стадионы.
Многие функционеры футбольных чемпионатов всеми руками за возврат пива на стадионы. По их мнению, запрет абсолютно ничего не решает. Фанаты могут выпить до матча или после, и уже не пива, а чего-нибудь покрепче.
Но противников возврата слабоалкогольных напитков тоже не мало. Они мотивируют свой протест несовместимостью спорта и алкоголя, а также влиянием монопольных компаний по производству алкоголя и табака.
Возможно, что подготовленные поправки удовлетворят обе стороны, потому что пиво можно будет покупать и употреблять только в кафе на стадионе, но не на трибуне. Никаких слабоалкогольных напитков выносить из кафе нельзя. В зале для обслуживания посетителей всю продукцию можно будет употреблять только на месте.
Многие футболисты приводят факты работы с пивными компаниями европейских футбольных клубов. Доходы от контрактов с пивными компаниями, особенно у маленьких клубов, составляют половину клубного бюджета. Но у возврата пива есть и обратная сторона: вернется пиво, вернется и полиция. Главное, что нужно сделать – измениться российским болельщикам.

какие-то картинки
бла-бла-бла